узамбарские фиалки Комнатные растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы
User Login
Ваш ID:
Пароль:
Забыли?
Новинки селекции

Всего новинок: 42

DS-2019
DS-2019

Фото из коллекций

Всего растений: 204774

Bubble Gum Charm
Bubble Gum Charm

    Коммерческие каталоги    

Сетинская Ольга Александровна (DF)958
Иванкова Елена Вячеславовна934
Конюхова Елена Николаевна698
Грачёва Татьяна Александровна575
Штытёва Екатерина Константиновна (Штытева)515
Яворская Виктория Ивановна494
Хромова Ирина Викторовна467
Санин Артём Анатольевич467
Нежибицкая Людмила467
Максимова Елена Ивановна467
Черепанова Лариса Игоревна467
Эргардт Ольга Николаевна467
Мальцева Татьяна Сергеевна465
Донченко Галина и Юлия456
Князева Ольга Анатольевна(K_Olga)412
Лысенко Людмила Леонидовна (LLL)232

Коллекционеры
Всего анкет: 4686
Суворова Ольга
Суворова Ольга
Астрахань
Салихова Яна Владимировна
Салихова Яна Владимировна
Нефтекамск
Топка Оксана Алексеевна
Топка Оксана Алексеевна
Симферополь








Яндекс цитирования

«Любовь с первого взгляда…» Моя небольшая коллекция пеларгоний-розебуд.

Скажу сразу, любовь к этим южноамериканским красоткам у меня наступила с первого взгляда, второй раз даже смотреть не пришлось. Одним из первых в моей коллекции появился сорт Appleblossom Rosebud.

Это сорт с которого все началось. Он был получен от Тамары Балясниковой, светлая ей память! Не секрет, что во многих коллекциях, есть такая память о ней в виде сортов фуксий и пеларгоний. Тамары нет, а растения ее живут.
Разновидность зональных пеларгоний – махровые ROSEBUD, бутоны розы! И правда, махровые, похожие на маленькие, трогательные розочки, в соцветии эти бутончики так плотно прилегают друг к другу, что часто внутренние лепесточки цветка даже не раскрыты. А соцветия имеют плотный шар из цветов.
В хронологии описано, что первый сорт, полученный в результате спонтанной мутации, появился аж в 1850 году. В 1870 году выпущены сорта Appleblossom Rosebud, Red Rambler и Scarlet Rambler. Говорят, что в Англии, в викторианскую эпоху они получили большое распространение, их даже модно было носить в петлице верхней одежды. В настоящее время есть множество сортов розебудных пеларгоний, встречаются даже миниатюрные и карликовые. В моей коллекции пока таких нет.

Сорт Bornholm, шикарные ярко-алые, «сочные» шары соцветий. У этого сорта еще и листва совершенно необычная. Она с золотистыми прожилками. Но прожилки эти появляются на растении на сразу, а лишь когда куст крепнет и разрастается.

Сорт Pink Rambler, крупные, густомахровые цветы-розочки красно-кораллового цвета.

Сорт Rosebud Supreme, крупные красно-малиновые цветы, мощный куст.

Сорт Sister Henry. У этого сорта не такие плотные цветы, поэтому имеют более раскрытую форму каждый из бутончиков. Они крупные, ярко-розового цвета, широко распахнутые.
Сорт Denise, крупные розовые с абрикосовыми оттенками цветы, рослый куст, огромное количество цветов.

Уход за розебудными пеларгониями для меня не сложен. Все лето они проводят на открытом балконе, а зимуют на окне кухни. Не могу сказать, что на моем втором этаже с северным балконом много света, но зональным пеларгониям его оказывается вполне достаточно, чтоб формировались крепкие плотные кусты, с множеством цветов. Зимой правда бывают сложности, что связано с недостатком солнышка, да и пониженную температуру я к сожалению, обеспечить не могу. Кусты вытягиваются, часть листьев желтеет. С приходом весны их ждет обязательная пересадка, в свежую землю на основе торфа Гринволд с добавлением перлита, перегнойной питательной земли и немножко сухого перетертого навоза. Также весной грядет глобальная обрезка. Обрезанные черенки укореняю, а на майском солнышке они быстро приобретают компактный вид и насыщенный зеленый цвет. Укоренение черенков зональной пеларгонии процесс не трудоемкий. Сначала я их слегка «подсушиваю», несколько часов, пока срез не подсохнет окончательно. Это поможет избежать гнили, пока черенок не укоренится. Затем сажаю в торфяную землю с добавлением вермикулита. Все это хозяйство ставлю в открытую тепличку, но крышку сверху не накрываю. Ставлю на подоконник или нижнюю полку стеллажа, а сверху не герметично кладу прозрачный пакет. Т.е. приток свежего воздуха к черенкам обеспечен всегда, конденсат не скапливается. Поливаю такие черенки совсем чуть-чуть, главное внимательно следить за последующим поливом и не залить их. Если все будет идти «без потрясений», то примерно через 2 недели можно увидеть толстенькие белые корни. Вот собственно и все секреты!
В заключении хочу сказать, что пеларгонии-розебуды, когда-то появившиеся в моей квартире заняли в ней твердые позиции. Всем советую выращивать эти миниатюрные розочки на пеларгониевых кустах. Яркие, незабываемые, зрелищные цветы на мощных кустах! Вы обязательно их полюбите!

Alja10 апр 17:29
Комплементы Вам конечно же!!! Очень жаль что я от Вас так далеко живу!(Украина)


Глушакова Дарья26 апр 20:58
И впрям как розочки! Appleblossom Rosebud-вообще чудо! Ни за что не додумалась бы, что это пеларгония



Добавить комментарий:   
Защита от спама:  <= Напишите число 18
Имя:    Email:  
Объявления
Реклама

Вы можете разместить свое рекламное объявление. Условия размещения оговаривайте с администратором сайта.
E-mail: donnaflora@yandex.ru

Ждем Ваших предложений.

Запрещается использование любых материалов сайта без предварительного разрешения владельца сайта!
Copyright © 2005-2018 Ольга Сетинская. E-mail: donnaflora@yandex.ru