Всего новинок: 0
Всего растений: 201161
Нефролепис exaltata Spiral leaf (from the Philippines) |
Шишмакова Ирина НаколаевнаМосква
Ткаченко Лариса ВасильевнаГорловка -46
Всего анкет: 5124
Екатерина ВикторовнаВолгоград
|
|
|
Статьи на сайте: с 51 по 60 из 80
| 20 лет погони за желтым: поиск чисто желтого цветка узамбарской фиалки.
В 1989 году, на 43 ежегодном собрании AVSA в Канзасе (штат Миссури) Нолан Блансит (Nolan Blansit) из Озарка ошеломил участников коробочкой желтых цветков фиалки – первый истинно желтый цвет, который кто-либо когда-нибудь видел… Именно Mr. Blansit, преданный селекции узамбарских фиалок и убежденный в возможности получения цветка такого колера, обнаружил следы желтого пигмента у некоторых из его сеянцев в 1984 году и немедленно стал целеустремленно работать над усилением цвета и его устойчивостью.
Несмотря на то, что слух о наличии желтоцветковых сеянцев фиалки существовал уже многие годы (один сорт был зарегистрирован в AVSA в 1972 году Лэйном и Аердомом (Lane and Eyerdom), но с тех пор был утерян), никому не удавалось получить надежный, стойкий желто-окрашенный цветок до 1989 года, и фиалочное сообщество было одновременно восхищено и изумлено. »»» | | Из опыта коллекционеров. От листика до детки
Вы приобрели новые сорта или просто решили размножить свои любимые фиалочки с помощью листовых черенков. Возникает вопрос – как же правильнее, удобнее и быстрее их укоренить? За период с 2000 года мы испробовали много способов по размножению фиалок листовыми черенками и хотим поделиться наиболее удобными и понравившимися нам вариантами. Если вы взяли черенок со своего здорового растения, можно приступать к укоренению без каких-либо предварительных действий. Если же вы получили его из чужой коллекции, желательно промыть листик в слабом (бледно-розовом) растворе марганцовки – так вы удалите возможные микроорганизмы. В случае если черенок потерял упругость, например, после длительной пересылки, необходимо полностью погрузить его в воду на время, пока он не приобретёт нормальный тургор (в среднем, на несколько часов). »»» | | Мутационная изменчивость сенполий.
Изменчивость – это разнообразие признаков и свойств у особей и групп особей любой степени родства.
Выделяют два вида изменчивости – наследственную и ненаследственную (или модификационную). Сегодня речь пойдет о наследственной мутационной изменчивости, обусловленной возникновением разных типов мутаций. В каждой популяции (у отдельных ее представителей) время от времени возникают ненаправленные скачкообразные качественные изменения генотипа, приводящие к изменению тех или иных признаков организма. »»» | | Встреча с селекционером Коршуновой Е.В. (Тольятти 2008 год)
С момента первого знакомства с, теперь уже известнейшим всему фиалочному миру, селекционером крупноцветковых сенполий Коршуновой Еленой Васильевной прошло 4 года… В её обители практически ничего не изменилось – теплая, уютная атмосфера, чистота, порядок во всем. И снова я попала в «цветочный рай». Елена Васильевна не любит фотографироваться, но после не долгих уговоров, я достала свою камеру. Огромная застекленная лоджия – на ней расположены стеллажи, где прекрасно чувствуют себя взрослые фиалки. Моё внимание сразу привлекли два цветущих кустика с ниточками на цветоносах – «ЕК-Зимняя Вишня» и «ЕК-Ожерелье Русалки» - ровные аккуратные розетки с огромными яркими цветами. Перевязанными оказались опыленные цветоносы. Здесь происходит зарождение новых сортов… »»» | | Бархатные грамофончики. (Знакомство с глоксинией, как с легким в содержании и размножении цветком)
В последнее время любители цветов проявляют все больше интереса к семейству геснериевых и не только к сенполиям. Все больше обращается внимание на другие виды, в частности на глоксинии. Раньше желающих выращивать «бархатные грамофончики» останавливали кажущиеся трудности в содержании и размножении этих растений. На самом же деле это неприхотливый, легко размножаемый и удобный для квартиры цветок. »»» | | Из опыта коллекционеров: «Контейнерный способ укоренения листовых черенков и проращивания деток».
За 15 лет увлечения фиалками и миниатюрными особенно я пользовалась самыми разными вариантами размножения этих замечательных растений и нашла наиболее удобный для моих условий: в прозрачных пластиковых контейнерах с крышками, которые чаще всего используются для одноразовой упаковки порционных продуктов в магазинах.
Этот способ особенно хорош для миниатюрных фиалочек по нескольким причинам: позволяет быстро посадить много листиков и в дальнейшем требует минимум внимания: примерно, лишь раз в неделю нужно осматривать контейнер и, если необходимо, подливать немного воды; в вермикулите листики практически не загнивают, а светлый цвет верхнего слоя дополнительно отражает свет; в контейнерах постоянные условия и достаточная влажность – листовым черенкам нет необходимости тратить силы на поддержание своей жизни: они быстро дают корешки, а детки быстро развиваются; как только в вермикулите на конце черенка появятся корешки и немного вытягиваются - они уходят в питательный нижний слой – в «землю»; растущие детки легко пробиваются через рыхлый вермикулит. Даже если рассадка деток задерживается, слой субстрата внизу контейнера даёт достаточно питания на дополнительный срок – в чистом вермикулите в такие же сроки молодые растения уже «голодали» бы; контейнеры мобильны – их удобно осматривать, переставлять или перевозить, если есть такая необходимость. »»» | | Статья-перевод: Опыт выращивания зональных пеларгоний
статья содержит многолетний опыт выращивания пеларгоний для выставок, все манипуляции с растениями записывались автором статьи в блокнот. Таким образом, она состоит из практических рекомендации по каждому месяцу года: что, когда и как. Автор отмечает, что у него очень теплые условия для содержания пеларгоний, поэтому все манипуляции он проводил примерно на 4 недели раньше, чем описывается автором буклета о пеларгониях Джоном Экклестоуном, на который он опирался в своем опыте. »»» | | Тамара Балясникова: «Фоторепортаж о путешествии в Бельгию, в тепличное хозяйство, где рождаются фуксии и пеларгонии»
Первый раз, в этот цветущий рай, я попала в прошлом году. Находится он в маленьком городке Лиер, это недалеко от Брюсселя и Антверпена. Существует уже 30 лет, занимая огромную площадь теплиц, не менее 1 га. Работают там три человека: Marcel и Katrien Michiels, отец и дочь и еще одна девушка Marleen. Отец занимается селекцией фуксий, каждый год получает не менее 100 новых сортов, дочь - селекционер пеларгоний. Такой красоты и порядка я не видела еще нигде, хотя была уже во многих фуксиевых хозяйствах (в Австрии, Чехии, Германии, Голландии. »»» | | Из опыта коллекционеров: «Об особенностях содержания и выращивания полуминиатюрных и миниатюрных сенполий».
При выращивании фиалок у каждого цветовода накапливается свой опыт общения с этими замечательными цветами. В этом обзоре даются лишь общие наработки, используя которые, всё же в первую очередь надо ориентироваться на Ваши оригинальные условия содержания растений и выбирать то, что наиболее подходит для них и для Вас. Прелесть миниатюрных сортов сенполий в гармоничном сочетании небольших размеров розетки и эффектного цветения. И основная задача фиалковода как раз и состоит в выращивании хорошо цветущих растений с маленькой розеткой листьев. Анализируя различные источники о минифиалках и используя собственный опыт, можно дать следующие краткие рекомендации по выращиванию минифиалочек сначала для неких "идеальных условий": т.е. когда у нас есть все, о чём будет говориться ниже, а также: таймер, увлажнитель воздуха, кондиционер и домашняя электронная мини метеостанция. »»» | | Удобрения для сенполий
Для нормального роста и развития любым растениям требуются различные элементы питания. Углерод, кислород и водород они усваиваются из воздуха и воды. Из почвенного субстрата поступают азот (N), фосфор (Р) и калий (К) – это три основных макроэлемента, которые являются растительным "материалом". Они потребляются в больших количествах, чем остальные элементы, из них создаются органические вещества. Именно их соотношение чаще всего указывается на этикетке удобрений. Такие элементы, как кальций, сера, магний, железо требуются растениям в меньших количествах. Цветам также нужны в небольших количествах и микроэлементы - бор (В), марганец (Мg), медь (Сu), цинк (Zn), кремний (Si), кобальт (Со), натрий (Nа), молибден (Мо), хлор (Сl). Потребление растениями питательных элементов изменяется в зависимости от возраста, фазы развития, сортовых особенностей. Кроме этого, на потребление растениями питательных элементов оказывают влияние освещенность, обеспеченность влагой, температура, время года и культура. »»» | |
[<<][<][1][2][3][4][5][6][7][8][>][>>]
|
|
|
Вы можете разместить свое рекламное объявление. Условия размещения оговаривайте с администратором сайта. E-mail: donnaflora@yandex.ru
Ждем Ваших предложений.
|
|